Implementasi Model Kepemimpinan John C. Maxwell dalam Pola Pembentukan Disiplin Pemuda di The Boys' Brigade - Candra, Theo Pilus; Sari, Eiodia Eveline Permata (Berita Mimbar: Jurnal Teologi Praktika, 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi sinergi antara metode pendidikan karakter dalam organisasi The Boys' Brigade (BB) dengan prinsip kepemimpinan transformasional John C. Maxwell. Fokus utama kajian ini adalah bagaimana aspek kedisiplinan yang menjadi pilar utama BB dapat bertransformasi menjadi kapasitas kepemimpinan yang berdampak bagi pemuda Kristen, khususnya dalam menghadapi tantangan sosiologis Generasi Z. Menggunakan metode kualitatif melalui studi pustaka dan analisis konseptual, penelitian ini menemukan bahwa struktur kepangkatan dan kedisiplinan fisik di BB menyediakan fondasi yang kokoh untuk mengimplementasikan "5 Level Kepemimpinan" Maxwell. Kedisiplinan berfungsi sebagai instrumen pembentuk integritas (Level 1: Position), yang kemudian berevolusi menjadi pengaruh berdasarkan relasi (Level 2: Permission) dan hasil (Level 3: Production). Artikel ini menyimpulkan bahwa integrasi nilai-nilai Maxwell dalam kurikulum BB mempercepat transisi anggota dari sekadar pengikut yang disiplin menjadi pemimpin pelayan yang visioner. Penelitian ini juga merekomendasikan langkah taktis bagi gereja lokal, meliputi pergeseran dari instruksi menuju refleksi teologis, penyediaan ruang aman untuk gagal (safe-fail environment), dan reformasi audit kepemimpinan dalam Pendidikan Agama Kristen (PAK) non-formal.